Нужно ли делать пункцию
- Рубрика: Онкология
Спросите врача любой специальности: «Нужно ли делать диагностическую пункцию или биопсию опухоли при подозрении на онкологию?» Сегодня в 99% случаев вы услышите ответ: «Обязательно нужно делать». Только 1% врачей, и то если ситуация касается своих близких родственников, ответят: «Не надо торопиться».
Давайте постараемся включить разум и логически найти правильный ответ на вопрос: нужно ли делать пункцию? Помните, один неверный шаг может стоить жизни. А если это ваша жизнь или жизнь вашего ребенка?
Для начала расскажем, что такое пункция и биопсия? Пункция переводится как прокол (шприцом с толстой иглой) новообразования с целью получить ткани для верификации (уточнения) диагноза. Это обычная врачебная манипуляция прописана страховой компанией в обязательном перечни действий врача при обнаружении любого образования (доброкачественного или злокачественного). Чаще всего эта процедура проводится под местным обезболиванием. Выполняются сразу серия проколов, берутся пробы из разных участков опухоли. Затем материал отправляется в лабораторию, и пациент как правило с чувством волнения и страха 7 – 10 дней ожидает приговора. Биопсия - это такая же диагностическая процедура, только с той лишь разницей, что опухоль не видна глазом, а ее обнаружили эндоскопическим прибором в желудке, кишечнике, бронхах… При этом вырезается кусочек опухоли, отправляется на обследование по той же схеме.
Вынуждены заметить, наши учителя, старые хирурги, рекомендовали нам не трогать опухоль, а по возможности удалять целиком в пределах здоровых тканей. А как происходит сейчас? Нашли маленькое образование, скажем в молочной железе, взяли пункцию, подтвердили рак. Удалили всю железу с подмышечными лимфоузлами, провели полный курс химиотерапии, лучевую терапию, а через полгода, а иногда через 5 и даже 10 лет появляются метастазы этой же опухоли в легких, печени, ребрах… Все объясняется очень просто.
Раковые клетки для нас чужеродные. Главной защитой от онкологии является наш собственный иммунитет. Вокруг любого новообразования выстраивается невидимая глазом защитная оболочка из лейкоцитов (клеток «киллеров», фагоцитов). Мы же, не задумываясь, прокалывая или вырезая кусочек опухоли, нарушаем целостность этой границы, способствуем распространению раковых клеток по крови и лимфе. При дальнейшем лечении пациента химиотерапией, лучевой терапией уничтожаются не только раковые клетки, но и здоровые. Больше всего страдает иммунитет.
Выход только один - сознательно отказаться от диагностической пункции или биопсии в пользу иммунотерапии - современного нового направления в онкологии. Из статьи официальной газеты Российского общества клинической онкологии «RUSSCO» выпуск 9-10 2017 иммуноонкология, по выражению президента ASCO доктора Д. Хайса (D. Hayes), является сейчас самым захватывающим предметом в онкологии».
Пока ваш лечащий врач проводит обследования: анализы, УЗИ, компьютерную томографию, МРТ, ПЕД…, у вас есть время позаботиться о своем иммунитете. А дальше следует действовать по ситуации. Если опухоль за время обследования явно уменьшилась, продолжаем активную иммунотерапию. Если нет, просим оперирующего хирурга при возможности удалить опухоль целиком в пределах здоровых тканей без предварительной пункции. Во время операции в зависимости от результата экстренной гистологии врач сам определится с дальнейшей тактикой. Ваша задача до получения окончательной гистологии максимально поддерживать иммунитет. Только ваше сознание и осознанные действия всех ваших помощников: лечащих врачей, родственников, друзей - позволят вам выбрать единственный путь и достичь цели: остановить, обратить вспять самое коварное и страшное заболевание – рак.
Рекомендуем всем ознакомиться с комплексной эндорфинотерапией – системой, позволяющей не только быстро и эффективно привести в норму ваш иммунитет, но и сознательно включить все внутренние резервные способности вашего организма.
Читать далее - "Как отказаться от пункции"
Для получения бесплатной консультации
заполните форму ниже, мы Вам перезвоним.
Обратите внимание
Малоинвазивная онкология
- 17.04.2021
- Автор: Виктор Тетюк
- Рубрика: Онкология